Datenschutzerklärung

1. Datenschutzerklärung

METEOR Kettenfabrik GmbH weist darauf hin, dass Informationen über das Surfverhalten des Nutzers auf dieser Website zu Marketingzwecken nur in anonymisierter Form gesammelt und gespeichert werden.

Der Nutzer wird darüber bei seinem ersten Besuch benachrichtigt, wobei er sich entscheidet, ob er der Datenschutzerklärung und der Verarbeitung personenbezogener Daten zustimmt oder nicht. Durch weitere Nutzung der Website stimmt er der aktuellen Fassung der Datenschutzerklärung zu.

Als gesetzliche Grundlage dieser Datenschutzerklärung dienen insbesondere das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und das Telemediengesetz (TMG).

2. Datenerhebung und Umgang mit personenbezogenen Daten

Die Daten werden auf folgende Weise erfasst:

durch Cookies-Textdateien

Geräteinformationen: Mac- oder IP-Adresse, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem;

Zugriffsdaten: Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, Begriffe, die im Suchfeld eingetragen wurden, Cookies, die auf dem Gerät des Nutzers installiert sind;

besuchte und verwendete Website-Dateien: übertragene Datenmenge, Datum und Uhrzeit des Herunterladens, Meldung über erfolgreichen Abruf.

Diese personenbezogenen Daten werden nur noch in der verallgemeinerten Form (anonymisiert) für statistische Auswertungen bearbeitet und verwendet.

durch direkte Eingabe auf der Website oder bei der Kontaktaufnahme

solche personenbezogene Daten wie Name, Vorname, E-Mail-Adresse, Lieferadresse, Telefonnummer usw., wenn der Nutzer freiwillig die Kontaktform "Kontaktieren Sie uns" ausgefühlt hat, oder bei der Kontaktaufnahme per Telefon, in einer E-Mail oder in einem Brief eingeschickt hat, um eine Unterstützung, Beratung, geleistete Ware oder Service zu erhalten und/oder einen neuen Vertrag abzuschließen oder vertragliche Verpflichtungen zu erfüllen.

Dabei stimmt der Nutzer mit dem Einsenden der Werbung und Service-Nachrichten zu.

Der Nutzer kann seine Einwilligung zur Speicherung der Daten jederzeit durch Widerrufsmeldung an die E-Mail-Adresse info@meteor-ketten.com widerrufen.

Diese personenbezogenen Daten werden solange aufbewahrt, soweit sie für die Zwecke, für welche sie gespeichert wurden, erforderlich sind und wenn die Speicherung dieser Daten aus keinem anderen Grund dem Gesetz wiederspricht.

3. Statistische Analyse

Jeder Abruf der Website oder deren Dateien wird für Erhebung und Bearbeitung der personenbezogenen Daten, und nämlich für statistische Analyse, protokolliert.

Dazu wird der Webanalysedienst Google Analytics von der Korporation Google Inc. (nachfolgend - "Google") verwendet, der auf dem Zugriffsgerät des Nutzers kleine Textdateien, so genannte "Cookies", speichert, um eine Analyse der Benutzung der Website zu ermöglichen. Innerhalb dieser Analyse mit Google Analytics werden die durch den Cookie erzeugten Informationen mit der MAC- oder IP-adresse des Nutzers auf einem Google-Server bearbeitet. Durch die Nutzung dieser Website erklärt der Nutzer sich damit einverstanden zu sein, auf welche Art und Weise Google die personenbezogenen Daten erhebt und zu dem zuvor benannten Zweck bearbeitet.

Um die Installation der Cookies zu verhindern, kann der Nutzer die Cookie-Einstellungen seines Browsers entsprechend anpassen, was möglicherweise seinen vollumfänglichen Zugriff auf die Website-Dateien beschränkt.

4. Auskunftsrecht

Der Nutzer kann jederzeit Auskunft über seine Daten verlangen.

5. Informationssicherheit

Personenbezogene Daten werden vom Zugriff der dritten Personen durch technische und organisatorische Vorkehrungen sichergestellt.

Stand: März 2017